Central de Imprensa

7 Dicas para compras e higienização de alimentos em tempos de coronavírus


1- No mercado, mantenha a distância recomendada de 1 metro entre as pessoas;

2- Enquanto estiver fazendo as compras, não leve a mão ao rosto, nariz, olhos ou boca;

3- Depois de guardar as compras no porta-malas do carro, limpe as mãos com álcool gel e, se possível, limpe também o volante e todos os locais do veículo que precise tocar;

4- Ao chegar em casa, higienize os locais onde os alimentos serão manipulados ou guardados;

5- Produtos em recipientes bem vedados devem ser lavados com água e sabão ou detergente;

6- Para hortaliças, frutas, verduras e legumes, a higiene deve ser feita primeiro com água corrente e depois colocá-los imersos em uma solução com água sanitária (uma colher de sopa para um litro de água), durante 15 minutos; após esse tempo, lavar com água corrente e deixar secar naturalmente.

7- Para quem vai preparar a comida, é indicado lavar as mãos quando ocorrer contato com novos ingredientes.

->  A higienização das mãos deve seguir os protocolos indicados pelo Ministério da Saúde.